Журова: иностранцам нравилось приезжать в Челябинск

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту 2006 года Светлана Журова заявила, что иностранным конькобежцам всегда нравилось приезжать на финал Кубка мира в Челябинск, поэтому решение перенести его в другую страну выглядит удивительным.

«Меня очень удивляет это решение, потому что иностранцам всегда очень нравилось приезжать в Челябинск. Попытки некоторых людей бойкотировать чемпионат Европы в Челябинске были и до этого, когда человек призывал спортсменов своей страны не приезжать к нам, потому что здесь нарушаются права сообщества меньшинств. Он сам не приехал и членов своей команды призывал сделать так же, раз такая дикая страна Россия.

Сейчас эта инициатива, к сожалению, удалась. Для меня было бы очень странно, если бы еще отменили соревнования по фигурному катанию. Возможно, они нашли какой-то компромисс с тем, кто на них пытается надавить каким-то образом. Якобы давайте конькобежцев лишим, а фигуристов оставим, ну, посмотрим дальше», — передает слова Журовой ТАСС.

Ранее вице-премьер Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что не видит проблемы в решении Международного союза биатлонистов (IBU) касательно российских спортсменов.

IBU решил пока не применять санкции к российским биатлонистам из-за нехватки доказательств, однако планирует начать расследование в отношении 29 биатлонистов, речь о которых идет во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира – 2017 из Сочи в немецкий Кенигзее, а Союз биатлонистов России отказался проводить этап Кубка мира в Тюмени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию вынесения вердикта IBU по допуску россиян на этапы Кубка мира.