Мостовой: сборная России находится на заслуженном 56-м месте в рейтинге ФИФА

Бывший игрок сборной России по футболу и московского «Спартака» Александр Мостовой в интервью НСН прокомментировал новый рейтинг Международной федерации футбола (ФИФА), в котором сборная России опустилась на самую низкую позицию за всю историю его составления, заняв 56-е место.

«Заслуженно или незаслуженно, можно спорить. Мы же не знаем, как составляются эти рейтинги. Бывает, мы не знаем вообще, как играют команды, а они оказываются выше. Другое дело, если говорить о том, что происходило с игрой нашей сборной в последний год. Выше 30-го места мы точно не можем подняться — я слежу за уровнем всех команд, как играют.

У нас нет результатов, поэтому сейчас мы находимся на том месте, какого заслуживаем», — заявил Мостовой.

Также экс-футболист высказал мнение по поводу конфликтов в национальной команде.

«Конфликты всегда есть. Они были, есть и будут. Есть интересы клубов, есть интересы сборных. Это коллективный вид спорта. У нас новый штаб, новый тренер, до 2018-го, до чемпионата мира можно экспериментировать, делать, что хочешь. Чемпионат мира будет, и наша команда там будет в любом состоянии, хоть на 80-м месте в рейтинге. Мы хозяева.

Рассчитывать мы там должны прежде всего на удачу. Что будет на футбольном поле, сейчас трудно сказать», — подытожил Мостовой.

Лучшей сборной мира в новом рейтинге осталась Аргентина, на второй позиции — бразильцы, на третьей — немцы.