Песков заявил о готовности России к взаимодействию в борьбе с допингом

Россия решительно отвергает обвинения в попустительстве допинга в спорте, но будет взаимодействовать с международными организациями в борьбе с ним, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы решительно отвергаем эти обвинения, но вместе с тем президент акцентировал необходимость полного взаимодействия с международными организациями и соответствующими структурами в прояснении этой ситуации и выстраивании эффективной новой по недопущению использования допинга», — цитируют Пескова РИА «Новости».

Вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена была опубликована 9 декабря, в ней помимо прочего утверждается, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что союз получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил.

Международная федерация бобслея и скелетона после обнародования второй части доклада Макларена лишила Сочи чемпионата мира 2017 года и перенесла турнир в немецкий Кенигзее.

22 декабря экспертная комиссия IBU вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне. «Газета.Ru» будет следить за развитием событий в текстовой онлайн-трансляции, которая начнется в 14.00 мск.