Федерация биатлона Норвегии заявила о необходимости лишить Россию международных стартов

Федерация биатлона Норвегии обратилась с открытым письмом к Международному союзу биатлонистов с требованием принять строгие меры в ситуации с обнаружением допинга у российских биатлонистов, сообщает TV2.

«Основываясь на второй части доклада Ричарда Макларена, мы утверждаем, что систематическое применение допинга российскими спортсменами оказывает невероятно плохое влияние на наш вид спорта. Мы призываем руководство IBU принять шаги, которые станут хорошим примером для других зимних видов спорта.

Беспрецедентный уровень системы применения допинга, начиная с числа биатлонистов, причастных к этому, и заканчивая запутанными схемами, контролируемыми и организованными российским правительством, — это то, от чего мы отвернуться не можем. Федерация биатлона Норвегии поддерживает заявление чешского биатлонного союза.

Нам нужно принять четкие меры, чтобы не потерять лицо перед нашими спонсорами, СМИ и болельщиками.

Мы были разочарованы тем, что Тюмени позволил участвовать выборах места проведения чемпионата мира 2021 года, несмотря на рекомендации WADA и МОК.

Мы требуем, чтобы руководители IBU взяли на себя немедленную ответственность и отменили проведение в России всех международных соревнований до тех пор, пока антидопинговая работа в этой стране не будет соответствовать требованиям WADA», — говорится в письме, текст которого приводит ФАН.

На минувшей неделе стало известно, что IBU получил список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении допинга.

Ранее стало известно, что чешские биатлонисты договорились бойкотировать этап КМ в Тюмени. О таком же решении объявил Союз биатлонистов Великобритании.

22 декабря экспертная комиссия IBU вынесет свои рекомендации по ситуации с допингом в российском биатлоне. «Газета.Ru» следит за развитием событий.