Колосков: наличие в совете ФИФА вице-премьера России — гордость для ФИФА

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в беседе с НСН прокомментировал выдвижение Виталия Мутко кандидатом от УЕФА в совет Международной федерации футбола (ФИФА).

«Виталий Леонтьевич уже является членом совета ФИФА, а сейчас он просто переизбирается на новый срок. Будет ли от этого польза для России, зависит только от него. Будет иметь значение то, насколько активно он там продолжит работать. Предыдущие четыре года он работал активно. Благодаря этому сейчас нет тревог по поводу ЧМ по футболу.

Однако тогда он был министром спорта, который был членом в совете ФИФА, теперь он вице-премьер. Это определенная гордость и для ФИФА», — заявил Колосков.

«Я не хочу закрывать глаза на допинговый скандал, ведь в международных делах все имеет значение. Есть определенная доля риска, что это как-то может сказаться. Однако очень важно, что Макларен и Риди не нашли государственной политики в применении допинга. Тем не менее есть недоброжелатели, такие как английский парламент, который специально рассматривал этот вопрос, но ничего не нашел», — добавил почетный президент РФС.