Комитет Госдумы подготовит заявление о недопустимости притеснения спортсменов

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев сообщил о намерениях разработать заявление о недопустимости притеснения спортсменов по гражданственному или расовому признаку.

«Есть предложение — в январе сразу после праздников разработать совместно с международным комитетом Госдумы проект заявления по вопросам притеснения наших спортсменов и обращение к парламентам других стран о недопустимости притеснения на основании расовой, гражданственной и этнической идентичности. Мы просто обязаны это сделать», — цитирует Дегтярева «Интерфакс».

Дегтярев выразил мнение, что коллективная ответственность спортсменов недопустима, а «чистые» атлеты не должны страдать из-за тех, которые принимают допинг.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Вячеслав Фетисов предложил не принимать такое заявление, а дождаться получения хоть одного решения суда в пользу российских спортсменов по ранее представленным случаям с допингом. Вместе с тем Фетисов согласился, что «такое заявление должно быть под рукой».