Россия может провести чемпионат мира по киберфутболу

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не исключил возможности проведения чемпионата мира по киберфутболу в России. По словам главы РФС, подобная идея обсуждалась.

«Мы побеседовали — как идея, может быть, провести чемпионат мира по киберфутболу в России», — цитирует Мутко «Интерфакс».

По словам президента РФС, это направление переживает сегодня очень бурное развитие.

«В киберфутболе у нас уже есть профессионалы. И некоторые клубы даже содержат таких людей. Потому что это и доходы, и реклама. Если вы посмотрите объем данного рынка по всему миру, сколько болельщиков приходят на большие турниры, сколько призовых получают победители, то поразитесь. В Америке аудитория киберфутбола начинает опережать некоторые классические местные виды спорта! Даже Инфантино, когда ко мне приезжал, у него развитие киберфутбола было в отдельной графе.

ФИФА начинает проводить чемпионаты мира, проходят различные турниры, они проходят без влияния РФС. На данном этапе Минспорта утвердило федерацию киберспорта, однако предстоит определить ее принадлежность к определенной федерации, правовую сторону, изучить программу развития и так далее», — заявил Мутко.