УЕФА намерен пересмотреть наказания за политические лозунги

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) учредит рабочую группу с участием клубов и национальных ассоциаций, которая изучит правовые рамки дисциплинарной деятельности в части наказаний за демонстрацию политических лозунгов и символики во время футбольных матчей. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

«УЕФА не хочет, чтобы футбольные матчи использовались как платформа для политических акций, но в то же время не желает налагать санкции на какой бы то ни было клуб или национальную ассоциацию в случаях, когда демонстрация взглядов в ходе футбольного матча не несет в себе оскорбление для здравомыслящего человека и не дает тому поводов для возражения», — говорится в сообщении.

«УЕФА с радостью пересмотрит границы применения действующего дисциплинарного регламента, чтобы санкции налагались только в тех случаях, когда большинство здравомыслящих людей согласны с тем, что их необходимо применить. Принимая это во внимание, УЕФА учредит рабочую группу с участием клубов и национальных ассоциаций, которая изучит правовые рамки дисциплинарной деятельности и вынесет надлежащие рекомендации», — также отмечается в заявлении.

Ранее испанский клуб «Барселона» отозвал иск, поданный в Спортивный арбитражный суд (CAS), по поводу наказания со стороны УЕФА за присутствие каталонских флагов на матче Лиги чемпионов прошлого сезона.