РФПЛ ждет реакции руководства страны и МИДа на убийство в Турции российского посла

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил о необходимости дождаться реакции руководства страны и МИДа на убийство в Турции российского посла, прежде чем предпринимать какие-либо действия, касающиеся спортивных взаимоотношений двух стран.

«Трудно сейчас говорить о какой-то реакции со стороны футбола, мы всегда прислушиваемся к рекомендациям МИД России, указаниям руководства страны. Вы знаете о том, что мы были первой федерацией, которая после известных трагических событий отправился на игру в Турцию. Все прошло здорово, на высшем уровне. Мы сотрудничаем с нашими турецкими коллегами, у нас очень добрые отношения. Терроризм везде одинаков, во всем мире. С этим надо бороться», — цитирует Прядкина «Спорт-Экспресс».

В феврале в Турции должен пройти один из матчей плей-офф Лиги Европы между российским «Краснодаром» и местным «Фенербахче». Также в Турции запланированы зимние сборы команд РФПЛ, которые могут быть отменены.

«Сегодня гендиректор «Краснодара» Владимир Хашиг был в офисе лиги, еще до трагических событий в Турции. Мы говорили о том, что со спортивной точки зрения матч предстоит очень сложный. Уверен, что турецкие власти обеспечат безопасность на данной игре, но еще раз повторю, что хотелось бы знать реакцию руководства страны, нашего МИДа», — добавил Прядкин о подготовке к матчу «Краснодара» в Турции.