WADA надеется на восстановление РУСАДА к чемпионату мира по футболу — 2018

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди выразил надежду, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и московская антидопинговая лаборатория будут восстановлены в своих правах к началу чемпионата мира по футболу — 2018, который пройдет в России.

«Мы надеемся на то, что РУСАДА и Московская антидопинговая лаборатория будут восстановлены к ЧМ-2018 по футболу в России, чтобы обеспечить контроль высочайшего уровня», — заявил Риди, выступая перед комитетом палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту (CMS).

Комитет палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту (CMS) в понедельник, 19 декабря, провел два заседания, посвященные борьбе с допингом в спорте.

Глава WADA также сообщил, что все выводы Ричарда Макларена, сделанные им во время расследования проблемы допинга в России, были переданы канадским юристом напрямую в ФИФА. По словам Риди, в докладе Макларена есть упоминание лишь одного «потенциального» нарушения главы РФС и вице-премьера России Виталия Мутко, в то время как его заместитель Юрий Нагорных со своей командой были отстранены от исполнения своих обязанностей.

Риди также отметил, что вопрос переноса соревнований из России должен рассматриваться индивидуально в каждом отдельном случае.