WADA: Макларен предоставил все доказательства нарушений напрямую в ФИФА

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что в данный момент между организацией и Международной федерацией футбола (ФИФА) не ведется совместной работы по докладу Ричарда Макларена и документам, на основе которых независимая комиссия под руководством канадского юриста подготовила свои выводы.

«ФИФА? Макларен провел независимое расследование и предоставил все данные напрямую международной федерации. На данный момент между WADA и ФИФА нет коммуникации по этому вопросу.

WADA считает работу ФИФА по противодействию допингу серьезной и успешной», — заявил Риди, выступая перед комитетом палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту (CMS).

Комитет палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту (CMS) в понедельник, 19 декабря, проводит два заседания, посвященные борьбе с допингом в спорте.

Ранее появилась информация о проведении предварительного расследования комитетом по этике Международной федерации футбола (ФИФА) в отношении вице-премьера России и президента РФС Виталия Мутко.

Риди ранее заявил, что вопрос переноса соревнований из России должен рассматриваться индивидуально в каждом отдельном случае, напоминает НСН.