WADA: вопрос переноса соревнований из России нужно обсуждать отдельно в каждом случае

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что организация никогда не требовала отстранения российских спортсменов от Олимпиады в Рио, хотя и рекомендовала Международному олимпийскому комитету (МОК) принять подобное решение.

«Удовлетворен ли я решением МОК не отстранять Россию в полном составе от ОИ-2016? WADA рекомендовало МОК не допускать российских спортсменов, но никогда не требовало этого. Они независимая организация, и это их область ответственности, их решение», — заявил Риди, выступая перед комитетом палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту (CMS).

По словам чиновника, вопрос переноса соревнований из России должен рассматриваться различными федерациями в каждом отдельном случае индивидуально.

«Это вопрос, который необходимо обсуждать в каждом отдельном случае. Выводы комиссии Ричарда Макларена и все доказательства были направлены международным федерациям по зимним видам спорта, которые должны рассмотреть все документы и принять соответствующие решения.

Как стало понятно из доклада Макларена, проблема касалась не только Олимпиады-2014 в Сочи. Вопрос антидопинговых нарушений в России оказался намного шире и касается и других видов спорта», — цитирует Риди НСН.

Комитет палаты общин британского парламента по культуре, медиа и спорту (CMS) в понедельник, 19 декабря, проводит два заседания, посвященные борьбе с допингом в спорте.