Агапитов: миру нужна российская тяжелая атлетика

Президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов признался, что видит проблемы в российской тяжелой атлетике, но не считает всю систему испорченной. Глава Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян сообщил, что членство ряда национальных федераций, включая ФТАР, будет приостановлено на год по окончании Олимпиады в Рио-де-Жанейро. 29 июля Международная федерация тяжелой атлетики отстранила сборную России от участия в Олимпийских играх.

«Если в системе появляется нечто плохое, это еще не значит, что система сама по себе является плохой. Но что-то плохое действительно было привнесено. В тяжелой атлетике много проблем. Я видел их многие годы, видел сделанные ошибки. Я хотел помочь, потому что тяжелая атлетика — это не просто моя работа, это моя жизнь», — цитирует Агапитова Inside the Games.

«Я никогда не мечтал стать президентом ФТАР. Конечно, сейчас я ощущаю ответственность. Для меня большая честь занимать этот пост, но давит и большая ответственность. Но я не одинок. Правительство и IWF помогут. Они не могут без России и других стран бывшего СССР. Миру нужна российская тяжелая атлетика», — приводит его слова НСН.