Касперович: Шипулин, Цветков, Бабиков и Елисеев выступят в Оберхофе

Биатлонисты Максим Цветков, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин и Антон Бабиков, как планируется, выступят на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе, заявил главный тренер сборной России Александр Касперович.

«Что касается нашей дальнейшей работы, то критерии отбора четыре человека выполнили — это Шипулин, Цветков, Бабиков и Елисеев. Гараничев переболел в Бейтоштолене и потихоньку выходит из этого состояния. Он доказывает это своим выступлением. Поэтому мы будем обсуждать этот вопрос с правлением СБР и тренерским советом. Планируем, что названные пять спортсменов выступят на этапе Кубка мира в Оберхофе», — приводит слова Касперовича официальный сайт Союз биатлонистов России (СБР).

«По итогам выступления на этапах Кубка IBU от «Ижевской винтовки» освобождены Алексей Волков, Юрий Шопин и Петр Пащенко. Они будут проходить подготовку в Хохфильцене с командой, будем там смотреть и решать, кто будет стартовать в Оберхофе и на Кубках IBU. Дмитрий Малышко, к сожалению, не сумел набрать нужные очки на Кубке IBU, когда вышла накладка со стартовыми номерами, поэтому ему придется выступить на «Ижевской винтовке», — отметил тренер.

Четвертый этап Кубка мира в Оберхофе пройдет с 5 по 8 января. На третьем этапе, завершившемся в воскресенье в чешском Нове-Место, Шипулин завоевал два серебра в спринте и пасьюте, а Бабиков стал третьим в масс-старте.