Касперович: главная цель Шипулина — чемпионат мира, а не Большой хрустальный глобус

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович оценил выступление россиян на первых трех этапах Кубка мира.

«Не только этот этап, но и все три декабрьских этапа я назвал бы успешными. И мужская, и женская команда идут верным путем. В мужской команде произошло омоложение. Мы сделали выводы из прошлого сезона и немного изменили методическое направление. Поэтому вы видите, что от этапа к этапу скорость наших спортсменов растет.

Женская сборная стремится к выполнению наших главных задач: успешному выступлению на чемпионате мира, где стоит задача завоевать медали в эстафете; возвращению максимальной квоты; моделированию подготовки к Олимпиаде и успешному выступлению в Корее.

Я не считаю, что на стартах в Нове-Место мы были на пике формы. Есть еще большой запас. Девушки многовато теряют на рубеже. Ребята проведут с тренерами базовую работу. Кто-то будет пропускать отдельные старты.

Возможно, в Оберхофе кого-то из лидеров вы не увидите, если тренерский штаб примет такое решение в целях подготовки к чемпионату мира.

На каждом этапе мы хотим видеть от Антона Шипулина его лучшие результаты. Он лидер нашей команды, проделал огромную работу в подготовительный период. Антон поддерживает ребят, подает пример молодым. Ошибки прошлого и позапрошлого года учтены. Он не бросает все силы в борьбу за победу в общем зачете Кубка мира, а основной целью для себя видит чемпионат мира. Он с тренером подводит себя к главному старту», — цитирует Касперовича »Чемпионат.com».