Фуркад: я очень люблю Россию и уважаю ваших спортсменов

Reuters

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад заявил, что уважает Россию и хочет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени. Слова спортсмена приводит «Матч ТВ».

«Те русские, которые меня не любят, совершают большую ошибку, потому что я очень люблю Россию и уважаю ваших спортсменов. Спросите Антона Шипулина, мы тесно общаемся, обмениваемся опытом, и меня сильно огорчает вся эта шумиха. Я очень хочу приехать в Тюмень в марте, чтобы показать, насколько велико мое уважение к русским. Но есть только одна причина, по которой я буду бойкотировать соревнования, и вы ее знаете», — цитирует Фуркада ФАН.

«Если там что-то найдут, я хочу веских доказательств, говорят, есть переписка, но я хочу быть уверен, что эта переписка велась между надежными людьми. Я не хочу коллективной ответственности, хочу видеть ваших атлетов на следующей Олимпиаде. И даже при таком количестве допинговых дел я уверен, что большинство атлетов никогда ничего не употребляли. Если бы моя команда была не чиста, и мне бы за компанию запретили выступать, это было бы ужасно — да, я гоняюсь за страну, но я не целая страна», — добавил француз.

Рабочая группа IBU предоставит рекомендации по допинг-случаям россиян 22 декабря, после чего организация вынесет решение по данному вопросу.