Ротенберг: Кубок Первого канала может сменить название, обсуждаем вопрос со спонсорами

__is_photorep_included10435739: 1

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг после победы отечественной дружины над командой Финляндии в заключительном матче домашнего этапа Еротура со счетом 4:3прокомментировал отказ Первого канала транслировать матчи московского этапа Еврохоккейтура.

«Сейчас идет Евротур, у нас пять побед в шести матчах, мы считаем, что это соответствует нашим ожиданиям в целом. Всегда есть задача побеждать в каждой игре. Было важно, чтобы все наши любители хоккея, болельщики, увидели наших звезд. Паша Дацюк только вернулся из НХЛ, играл на Кубке мира за сборную, но для многих людей увидеть его на льду — это очень важно: для массовости, для развития хоккея.

Как можем поднять рейтинг? Нужно показывать отличную игру и побеждать, и наши звезды должны играть. Мы делаем все возможное, чтобы продукт был популярен. Нужно обратиться к нашим коллегам, чтобы продукт на телевидении продвигался должным образом. И тогда мы сможем наблюдать рост рейтингов.

Первый канал сообщил нам об отмене трансляции за три часа в одностороннем порядке, никак не согласовали, мы готовы были сделать совместный релиз. Это наши партнеры, говорить о том, что у нас низкий рейтинг — странно, потому что рейтинги выходят завтра. А тот рейтинг 6,3%, это рейтинг по Москве. Мы занимаемся вопросом, юристы изучают, ведем переговоры. Надеюсь, что в будущем у нас будут партнеры, которые будут помогать продвигать продукт.

Кубок Первого канала — самое крупное событие для федерации, 70-летие нашего хоккея, такой праздник, и мы, конечно, такого подарка не ожидали. Возможно, турнир поменяет название. Обсуждаем с нашими якорными спонсорами, участие крупного телевизионного канала для нас важно, чтобы все в регионах имели возможность смотреть эти матчи. Хотелось бы, чтобы федеральный канал транслировал матчи. Контракт с Первым каналом действует по сезону, каждый год обновлялся», — передает слова Ротенберга «Чемпионат.com».