Дацюк: надеюсь, на Первом канале уже все поженились и там снова будут показывать хоккей

__is_photorep_included10435739: 1

Форвард сборной России по хоккею Павел Дацюк прокомментировал победу над командой Финляндии в заключительном матче Кубка Первого канала со счетом 4:3.

«Финны достаточно хорошо катались, хорошо атаковали, а мы много оборонялись, но выстояли. Главной проблемой в прошедшем матче для нас стал выход из обороны в атаку. Пропустили ненужный гол в самом начале третьего периода, потрепали нервы себе и болельщикам. Наверное, при счете 3:1 мы почувствовали уверенность, а финны включились и начали играть активнее.

Но мы показали, что у команды есть характер. Я очень доволен, что мы смогли порадовать болельщиков. Что касается Первого канала, то надеюсь, там все уже поженились и он снова будет показывать наши игры», — передает слова Дацюка специальный корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

Также нападающий сборной рассказал, как команда настраивалась на заключительный матч турнира.

«То, что этот турнир был приурочен к 70-летию нашего хоккея, это, конечно, создавало дополнительное давление. И не имеет значения, молодой ты игрок или опытный. Насколько тяжело было настраиваться на матч, зная, что мы уже не сможем занять первое место? Настроиться было очень легко.

Мы знали, что сегодня на стадион придут болельщики, и нам надо выигрывать для них. Давным-давно наши ветераны поставили высокую планку, и мы стараемся следовать за ними. Хочется сказать большое спасибо им за это. Также хочется поблагодарить зрителей, которые пришли на арену. Очень приятно было видеть полный стадион — от этого возникало ощущение праздника», — поделился эмоциями Дацюк.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи Россия — Финляндия.