Белоруссия может принять этап КМ по биатлону вместо Тюмени

Белорусский центр спортивной подготовки «Раубичи» является кандидатом на проведение этапа Кубка мира по биатлону сезона-2016/17 в случае переноса его из Тюмени. Об этом сообщает белорусский портал «Прессбол» со ссылкой на телеканал «Беларусь-5».

По информации телеканала, Международный союз биатлонистов (IBU) составил список возможных кандидатов на замену российского этапа.

В четверг IBU объявил о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) списка с именами 31 российского спортсмена из доклада Ричарда Макларена, которые подозреваются в употреблении запрещенных веществ, сообщает Ura.ru. Позднее стало известно, что это может стать причиной переноса соревнований по биатлону из России.

Макларен 9 декабря представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте. В ней, в частности, утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в махинации с допинг-пробами. Глава IBU Андерс Бессеберг заявлял, что у России отберут чемпионат мира 2021 года, если будет доказана причастность Союза биатлонистов России к допинговым махинациям.