Боксер Лебедев намерен провести следующий бой летом 2017 года

Боксер Денис Лебедев признался, что реванш против Мурата Гассиева за звание чемпиона мира по версии IBF является для него приоритетной задачей. Лишь после этого россиянин готов задумываться над защитой титула чемпиона WBA.

«Я прибыл в Екатеринбург, чтобы встретиться с руководством и принять решение, куда двигаться дальше. Следующим боем будет либо реванш с Муратом, либо защита пояса WBA. Я бы выбрал приоритетное направление сначала реванш, а потом уже защиту.

Сейчас можно отдохнуть пару месяцев, а с весны можно начать подготовку с желанием, с которым я всегда к ней приступаю. То есть на бой можно настраиваться где-то в начале лета», — цитирует Лебедева «Р-Спорт».

3 декабря Лебедев уступил чемпионский титул по версии IBF своему соотечественнику Мурату Гассиеву. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боксерского вечера в Москве.

Лебедев находится в Екатеринбурге, где 17 декабря пройдет бой между россиянином Александром Поветкиным и французом Йоанном Дюопа. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Соперником Поветкина в бою за титул временного чемпиона WBC должен был стать канадец Бермейн Стиверн, однако после обнаружения остарина в допинг-пробе россиянина поединок был отменен. Затем стало известно, что Поветкин все же выйдет на ринг и сразится с французом Йоанном Дюопа.

Эксперты выразили недоумение событиями вокруг боя Поветкина со Стиверном.