Уайлдер: этот идиот Поветкин снова все испортил

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер прокомментировал положительную допинг-пробу Александра Поветкина в преддверии боя с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC в Екатеринбурге.

«Срочные новости: этот идиот все испортил и снова попался с другим запрещенным веществом», — написал Уайлдер в своем фейсбуке.

Ранее в этом году Поветкин должен был сразиться с Уайлдером, но россиянина обвинили в употреблении мельдония, из-за чего поединок был отменен, а стороны подали друг на друга в суд — Уайлдер требовал гонорар за бой, а сторона Поветкина — компенсацию за его срыв, напоминает Ura.ru.

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, представляющий интересы россиянина, подчеркнул, что результаты допинг-теста от американской лаборатории, как и в случае с боем против Уайлдера», снова были получены «непосредственно перед боем», когда уже нет времени на дополнительную проверку. Промоутер также подтвердил, что в пробах Поветкина нашли допинг, но заявил, что это «невозможно».

Ранее стало известно, что допинг-проба Поветкина перед боем с канадцем Бермейном Стиверном дала положительный результат на запрещенный препарат остарин. В итоге бой за титул временного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC был отменен.