Пачкалин об отмене хоккея на Первом: чем больше аудитория, тем выше ответственность

Бывший игрок и наставник, ныне тренер-селекционер московского «Спартака» Виктор Пачкалин прокомментировал отказ Первого канала от трансляции матчей Кубка Первого канала.

«Знаете, только что я ехал домой с приятным предвкушением: вот, совсем скоро посмотрю хороший хоккей. Мне это очень интересно. Ребята из нашей спортшколы пойдут на стадион, но самым младшим было бы полезнее посмотреть матч по ТВ. Мы постоянно заостряем внимание наших юных игроков: наблюдайте за играми при каждой возможности, запоминайте действия мастеров, учитесь у них», — говорит Пачкалин.

«Падают рейтинги? Важно другое: в четверг наши проиграли, а в пятницу имеют возможность «отмазаться» за неудачу. Без широкой поддержки сделать это будет труднее. Когда тренерский штаб и хоккеисты знают, что их выступление показывают на всю страну, то и настрой соответствующий. Чем больше аудитория, тем выше ответственность, — отметил тренер. — Не все могут попасть в узкий круг счастливчиков, отправляющихся сейчас в Ледовый дворец. И что же, лишать остальных любимого зрелища? Тем более матч назначен на удобное послерабочее время перед выходным. Плюс турнир был хорошо разрекламирован, все его ждали.»

«Дискуссии насчет целесообразности присутствия Евротура в календаре ведутся на первый год. На самом деле турнир нужен. Публика должна узнавать новых игроков, понимать, к чему готова наша команда. Что нас ждет на Олимпиаде-2018? Ведь не секрет, что значительная часть аудитории пристально следит за хоккеем именно на таких соревнованиях. Резюмируя все вышесказанное, отмечу: людей лишают положительных эмоций. А когда нет эмоций — ухудшается работоспособность. Я вот сильно расстроился».

Ранее Первый канал отменил прямую трансляцию хоккейного матча между сборными России и Чехии. Права на трансляцию встречи Россия – Чехия были переданы телеканалу «Матч ТВ», который начнет показывать игру в прямом эфире лишь с третьего периода. А полностью встречу можно будет увидеть на телеканале «Матч! Игра».