Шипулин: обвинять ни в чем не виноватых российских биатлонистов — это перебор

Россиянин Антон Шипулин, финишировавший вторым в спринтерской гонке на третьем этапе Кубка мира в чешском Нове Место, прокомментировал информацию о 31 российском биатлонисте, подозреваемом в применении запрещенных препаратов.

«Мы посмотрели эти новости, услышал от знакомых, друзей. Ничего, кроме улыбки, у меня это не вызвало. Посмотрел без паники, потому что это несерьезно. Мне кажется, чересчур политику смешали со спортом. Без всяких доказательств вот так обвинять российских спортсменов, которые ни в чем не виноваты, — это перебор. Они чересчур перегибают палку.

Думаю, наши болельщики и спортсмены, которые уверены в себе, не волнуются, а только наблюдают за этой ситуацией со стороны. Я об этом стараюсь не думать. Сейчас нахожусь на Кубках мира и стараюсь думать только о соревнованиях», — заявил Шипулин в эфире «Матч ТВ».

«Возможный перенос этапа Кубка мира из России? Это несправедливая ситуация, которая может лишить Россию большого праздника в виде биатлона. Тем более мы знаем, как к этому относится губернатор Якушев. Знаю, насколько преданные и любящие биатлон болельщики в Тюмени. Это моя родина, и очень обидно будет, если у нас из-за этого неприятного инцидента отнимут Кубок мира, а в дальнейшем, может, и чемпионат мира. Очень бы этого не хотел», — сказал Шипулин.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с официальным заявлением по поводу получения от Всемирного антидопингового агентства (WADA) списка с именами 31 подозреваемого в употреблении запрещенных веществ российского спортсмена.