Федерация гандбола России подаст жалобу на судейство в матче ЧЕ с датчанками

Федерация гандбола России (ФГР) планирует подать жалобу в Европейскую гандбольную федерацию (EHF) на судейство в матче женского чемпионата Европы между сборными России и Дании.

Российские гандболистки во вторник сыграли вничью с датчанками со счетом 26:26 и за тур до конца основного раунда чемпионата Европы лишились шансов на выход в полуфинал турнира, проходящего в Швеции. После игры президент ФГР Сергей Шишкарев заявил, что судьи «душили» сборную России «сознательно и хамски».

«Федерация планирует подать жалобу в EHF или официальное письмо по поводу судейства в матче с Данией. Сделаем все профессионально, качественно и юридически обоснованно. Я вижу смысл в этой жалобе. Это нельзя спускать на тормозах. Свою позицию, свое несогласие с качеством и методами судейства нужно четко выражать. Я уже дал задание в федерации подготовить анализ судейства в этом матче. Я сам буду пересматривать этот матч.

Это не будет истерикой. Мы хотим профессионального и непредвзятого отношения и сохранения лучших гандбольных традиций. Так можно и рассорить команды. Это недопустимо», — цитирует Шишкарева «Р-Спорт».

Заключительный матч основного раунда сборная России проведет 14 декабря с командой Венгрии.