Мутко: верю, что мы пройдем это испытание и вернем доверие к российскому спорту

Вице-премьер России Виталий Мутко подвел итоги уходящего года на церемонии награждения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта.

«Уходит 2016 год, для спорта он был непростым. За последние годы проделана большая работа, спорт становится популярным, проходит развитие в регионах. Работа в отрасли продолжается, и спорт становится той отраслью жизни нашего общества, который влияет на демографию. Мы продолжим поддерживать спорт, чтобы он входил в каждую семью, и продолжим развивать спорт высших достижений», — цитирует Мутко Ura.ru.

«Олимпиада в Рио была непростой, но сборная выступила блестяще. Мы испытали и большие проблемы. По российскому спорту был нанесен большой имиджевый удар, связанный с употреблением допинга. Верю, что мы сможем пройти это испытание и вернем доверие к нашему спорту. Объединившись со спортивными организациями, сможем создать мощную антидопинговую систему, которая не была бы политизированной и была бы равной для всех. Думаю, нам это по силам», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».