Акинфеев: хотелось бы поиграть в Европе, но в клуб не поступает хорошего предложения

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что хотел бы попробовать свои силы в Европе.

«Опять же — замусоленная тема: уехать, не уехать... Многое зависит не от меня, одного желания игрока недостаточно. Как говорят руководители клуба, должно быть достойное предложение, которое устроит в первую очередь ЦСКА. Значит, его до сих пор не поступало.

Для меня ЦСКА — родной дом, все об этом знают. Я здесь вырос, провел всю карьеру. И ни о чем не жалею, никогда не скажу ничего плохого.

Конечно, было бы интересно попробовать себя в Европе. Приезжая туда, встречаясь с сильными соперниками, понимаешь, что ты не то чтобы слаб, но просто там все несколько по-другому. Это видно. Не буду говорить, что у нас плохой чемпионат, плохие футболисты. Да, случаются поражения, бывает, уступаем с крупным счетом. Но у них такие же лиги, как у нас.

Если взять, к примеру, Италию, там есть три-четыре клуба, которые каждый год разыгрывают между собой трофеи, а все остальное, не умаляя достоинств, — это не то. И так почти везде. Поэтому если поменяем свою психологию, если будем выходить на поле с мыслями: «Мы можем играть с этими командами!» — тогда все у нас будет хорошо», — передает слова Акинфеева «Спорт-Экспресс».