Акинфеев: не имею права вставать в один ряд с Яшиным и Дасаевым

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что не видит ничего общего между собой и великими вратарями прошлого Ринатом Дасаевым и Львом Яшиным.

«Не вижу общего даже близко. Потому что Яшина и Дасаева признавали лучшими вратарями мира, а это говорит о многом, пусть и другие времена были. Но такие титулы у них есть — и они более чем достойные. Что касается меня, то уже говорил: никогда в жизни не обращал внимания на призы и рекорды.

Конечно, это приятно, ни один нормальный человек не станет подобное скрывать. Всю сознательную жизнь ты хочешь выигрывать кубки и медали, получать награды. Все они идут рядом с футболом, от этого никуда не деться.

Очень лестно, что меня ставят на ступень рядом с двумя великими людьми, но думаю, пока этого не заслужил. Есть к чему стремиться. И я сейчас совершенно не лукавлю — говорю как есть. Повторю, Яшин и Дасаев получали звания лучших вратарей мира, а Акинфеев — нет. Поэтому пока не имею права вставать в один ряд с такими футболистами», — передает слова голкипера «Спорт-Экспресс».