Мутко рассказал о подготовке команд по зимним видам спорта

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о подготовке команд по зимним видам спорта в свете публикации второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в которой вновь утверждается, что в России действовала государственная система поддержки допинга и осуществлялись многочисленные манипуляции с допинг-пробами.

«В целом все наши сборные по зимним видам спорта открыты и проходят серьезную подготовку к будущим Играм. Мы считаем правильными последние заявления Международного олимпийского комитета (МОК). Сейчас мы очень многое делаем для спорта, в том числе и мирового. Выходим на одни из самых больших показателей финансирования антидопинговой программы во всем мире», — заявил Мутко.

Вице-премьер отдельно прокомментировал выступления российских биатлонистов.

«Мы все вместе, конечно, следим за нашим биатлоном. Сейчас ребята начали прибавлять и завоевывать медали, находясь не в самой простой ситуации. У нас хорошая мужская команда, в которой есть сплав опытных и хороших молодых спортсменов. Безусловно, с психологической точки зрения нам не так просто, так как на ребятах не может не сказываться такая обстановка, они тоже все читают, все смотрят.

Наша сборная всегда на виду, готовится к зимним Олимпийским играм. По нашей информации, у команды все хорошо и не будет никаких проблем», — цитирует Мутко ТАСС.

Параллельно с публикацией второй части доклада в сеть были выложены более 1 тыс. документов, на которых основывались выводы Макларена. Также были предоставлены экспертные заключения, подтверждающие возможность вскрытия контейнеров для допинг-проб.