Сироткин не будет выступать в качестве боевого пилота в 2017 году

Российский гонщик Сергей Сироткин, в прошедшем сезоне выступавший в GP2, а также в роли тест-пилота команды «Рено» в «Формуле-1», рассказал о своих ближайших целях.

«Многого пока сказать не могу. Сейчас мы с основателем SMP Racing Борисом Ротенбергом сконцентрированы на переговорах о подписании контракта тест-пилота с «Рено». Перспективы хорошие. Мы рассчитываем на серьезную работу на симуляторах, в пятничных практиках «Формулы-1», а также в стратегической части.

Все это собираемся делать с прицелом на место боевого пилота в 2018 году. SMP Racing, ART и Dallara совместно будут строить прототип LMP1 для участия в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC). Я буду принимать участие в доводке и тестах автомобиля. Планируется, что в LMP1 эта машина поедет в 2018 году.

К 2018 году станет понятно, как у нас сложатся отношения с «Рено». Работа с «Рено» и разработка болида LMP1 будут занимать большую часть моего времени, поэтому выступать нигде не буду. Конечно, гонок будет не хватать, но сейчас надо сосредоточиться на приоритетах. Ведь в «Рено» заинтересованы в том, чтобы я был постоянно свободен для команды», — цитирует Сироткина Sportbox.