Гончаренко: по большому счету, переговоров с ЦСКА не было

Новый главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о том, как прошли переговоры с армейским клубом.

«Во-первых, мне очень приятно вернуться сюда, учитывая, что я хорошо всех знаю. Это большая ответственность и большая честь. Все-таки мы знаем, что ЦСКА в последние годы был лидером российского футбола. Команда выиграла под руководством Леонида Викторовича, а ранее с Валерием Георгиевичем много различных титулов. Мне приятно, что меня пригласили на эту должность. Сделаю все, что в моих силах, чтобы приумножать прежние достижения.

По большому счету, переговоров не было: у меня в контракте с «Уфой» был пункт, что при получении предложения я должен в течение недели вернуться в ЦСКА. Мы обсуждали лишь текущие моменты. Никаких загвоздок по контрактным условиям, по штабу и персоналу не было», — цитирует Гончаренко официальный сайт ЦСКА.

«ЦСКА в представлениях не нуждается, и российский чемпионат достаточно сильный. Конечно, это вызов, по-другому никак назвать нельзя. Более того, могу сказать, что со своей стороны очень доволен тем, как развивается моя карьера. Работа в БАТЭ — это позиционные атаки, атакующий футбол, игра только на победу. Затем — «Кубань», «Урал» и «Уфа», у которых нет таких чемпионских амбиций, как у ЦСКА.

Но это был своеобразный опыт для того, чтобы понять, что происходит в головах у футболистов, которые не борются за ведущие места. Я доволен этим опытом. Одно дело — когда ты находишься под давлением и знаешь, что надо каждый матч выигрывать. Другое — когда работаешь с командой, у которой задача не вылететь из Премьер-лиги. Эта комбинация позволяет тренеру находить новые идеи, развиваться и не стоять на месте», — добавил белорусский специалист.

Экс-наставник армейцев Леонид Слуцкий покинул свой пост после заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов с «Тоттенхэмом». Новым главным тренером ЦСКА стал Виктор Гончаренко.

Ранее Гончаренко был объявлен лучшим тренером Белоруссии, сообщает Rusfootball.info.