Футболист Комличенко: за что в России «пихают» — в Чехии хвалят

Российский нападающий чешского «Слована» из Либереца Николай Комличенко рассказал об отличии футбольной подготовки в России и Европе. По словам форварда, за что в России «пихают» — в Чехии хвалят.

«В «Черноморце» меня потрясла мужская закалка. Если у тебя ее нет, то придется закалиться. Там тебя сразу настроят на нужный лад. Если ты хочешь повзрослеть, иди во вторую лигу. А если в плане футбола… То, конечно, лучше быть в «Краснодаре». В его системе. Две тренировки в день исключительного мастерства. В Чехии тоже есть что-то от того «футбола мужиков», но это — высшая лига, уровень. Лига Европы, наконец. Молодым рекомендую.

Навыки краснодарской академии? В голове все остается. И ноги помнят. Я вырос в этом футболе — техничном, атакующем, быстром. С короткими пасами. Нет, не потеряется это, потому что такой футбол на всю жизнь», — цитирует Комличенко «Р-Спорт».

«Мой приоритет — возвращение в основу «Краснодара». В другой команде в России я себя представить не могу. А в Европе мне понравилось. В Европу хочется. Подольше в ней хотел бы остаться. Нужно сделать шаг вперед, становиться лидером команды, забивать за нее еще больше, помогать ей. А что из этого получится, посмотрим летом и примем решение.

Когда тебе не дают пас на поле, у нас принято размахивать руками и выражать недовольство, а в Чехии нужно продолжать играть, бегать и ждать своего шанса. Если кто-то отдал тебе плохую передачу, нужно не злиться на него и не «пихать» ему, а наоборот, похвалить. Быть на позитиве», — добавил форвард.