Колобков о ЧМ по бобслею и скелетону: метод бойкота — это не спортивный метод

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал нежелание спортсменов из Латвии выступать на чемпионате мира по бобслею и скелетону, который должен пройти в Сочи в феврале 2017 года.

Ранее латвийские скелетонисты заявили о желании бойкотировать чемпионат мира — 2017 по бобслею и скелетону из-за данных, обнародованных независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«Мнения, кроме отрицательного, по этому поводу быть и не может. Я считаю, что вопросы спорта и проведения соревнований должны быть вне всяких подобных вещей. Мне непонятны такие заявления. Тем более были заявления и организаторов, и международной федерации, что на чемпионате мира все будет осуществлено в соответствии с международными стандартами, в том числе проведение допинг-контроля.

Мы к этому готовимся, приглашаем всех в гости и ждем представителей всех стран. Уверен, что все останутся довольны качеством организации этих соревнований. Мне сложно говорить за латышей, но мне кажется, что метод бойкота — это не спортивный метод. Такого быть в спорте не должно. Это спорт уже проходил в 1980-е годы, таких отрицательных примеров было достаточно. Думаю, что таким образом спортсмены наказывают сами себя», — цитирует Колобкова «Р-Спорт».