Эксперт: российские фигуристки будут доминировать на Олимпиаде

Олимпийский чемпион — 1984, заслуженный тренер России Олег Васильев подвел итоги финала Гран-при по фигурному катанию.

«Женя Медведева на сегодняшний день технически непобедима. Это показывает даже статистика. Девять из десяти взрослых стартов она выиграла. Она была абсолютно недосягаема для соперниц в короткой программе. В произвольной программе даже с ошибкой оказалась на голову выше всех своих соперниц.

Финал Гран-при — это, конечно, не репетиция Олимпийских игр. Сегодняшние результаты, они, только сегодняшние. К тому же девочки имеют свойство расти как в высоту, так и в ширину. Тяжело предсказать, что будет через год. Но российское женское одиночное катание сейчас действительно лучшее в мире. С Медведевой или без — на Олимпиаде российские девочки будут доминировать», — приводит слова Васильева «Матч ТВ».

В финале Гран-при россияне завоевали два золота и одну бронзу на взрослом уровне и три золота и одно серебро на юниорском.

«В этом году в финале Гран-при были соревнования в духе «кто меньше сорвет». Евгения Тарасова и Владимир Морозов показали прекрасное катание. Они были лучшими на данный момент. Они показали четверную подкрутку. Из элементов «ультра-си» только канадцы смогли показать что-то подобное — четверной выброс. И, кстати, не очень хороший. Все остальные прокатились без суперсложных элементов и с кучей ошибок.

Говорить о том, что мы — безоговорочные лидеры в парном катании, наверное, не стоит. Мы хороши. У нас есть потенциал. Есть Столбова и Климов, которые, я надеюсь, вернутся и будут биться за золото чемпионатов Европы и мира», — считает Васильев.

Ранее «Газета.Ru» разбиралась, почему топовые фигуристки становятся все моложе и как столь ранние выступления на высоком уровне влияют на организм спортсменок.