Прядкин: проблема договорных матчей в РФПЛ остро не стоит

ТАСС

Президент РФПЛ Сергей Прядкин выразил мнение, что проблема договорных матчей не является острой в Премьер-лиге в последние годы.

«Проблема договорных матчей остро у нас не стоит, причем давно. Одним из факторов стало введение стыковых матчей. Раньше клубы в первой части чемпионата могли занять места с 8-го по 12-е и вторую часть, так сказать, расслабляться. Плюс к этому посмотрите, как бьются клубы. После каждого тура у меня обрывается трубка от звонков руководителей клубов, кто-то всегда чем-то недоволен, потому что идет настоящая борьба за еврокубки. Мы против реформ еврокубков, но после их осуществления участник Лиги чемпионов будет получать около €30 млн. Это целый бюджет для некоторых клубов, поэтому все бьются, никто никому ничего не отдает.

Нужны факты, доказывающие договорной характер встречи, например, какой-нибудь игрок придет с заявлением. Не может комиссия состоять из представителей лиг или федерации, мы все равно заинтересованные лица, мы хотим порядка. Для этого должен быть собран специальный орган из специалистов, которые могли бы это определить, но хочу сказать, что даже те заслуженные специалисты, которые сейчас определяли возможный договорной характер матча «Урал» — «Терек», не смогли это сделать. Выявление договорных матчей возможно, как в случае Италии, где на основании наблюдения, прослушивания, переписки за много лет завели уголовное дело», — цитирует Прядкина ТАСС.