Жулин: задача фигуристов Бобровой и Соловьева — повышать авторитет пары

__is_photorep_included10418579: 1

Тренер российской танцевальной пары Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев Александр Жулин рассказал о программах своих учеников, которые стали четвертыми в финале Гран-при.

«У Кати и Димы сегодня не получилась очень сложная поддержка. Нужно над ней работать, чтобы довести до автоматизма. А в остальном все было сделано чисто. И судьи отнеслись неплохо, хотя мы этого не ожидали. За судейской панелью сидели представители Америки, Канады и Франции… Когда сюда ехали, думали, будет очень непросто. Наша задача сейчас работать над имиджем, повышать авторитет пары, потому что пропуски сказались.

Это только кажется, что я спокоен, стоя у бортика. Да я умираю там! Если я упаду когда-нибудь там, знайте, что я очень сильно разволновался (смеется). Конечно, мое спокойствие — это видимость. Я просто стараюсь не передавать волнение спортсменам.

Мне не нравится направление, по которому движутся танцы. Мне кажется, сейчас слишком много «рутинных» композиций. Они достаточно просты и неприметны. Да, программы катаются чисто, но это не двигает спорт вперед», — цитирует Жулина «Чемпионат.com».