Кравцов: уверен, что российские спортсмены не применяли допинг во время Игр в Сочи

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов отметил, что вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена в целом повторяет первую, а также выразил уверенность, что российские спортсмены не использовали допинг ни в процессе подготовки, ни во время Олимпийских игр в Сочи.

«На мой взгляд, недопуск спортсменов к стартам является, в принципе, незаконным. Я не понимаю, на каком основании можно было бы не допускать к стартам российских спортсменов, которые проходят постоянный допинг-контроль, тем более что более чем полтора года допинг-контроль наших спортсменов осуществляется иностранными офицерами, а пробы доставляются в зарубежные лаборатории. Это же касается и Олимпийских игр 2018 года. Недопуск к стартам спортсменов, в чьих допинг-пробах не содержится запрещенных препаратов, лишен здравого смысла. За что их наказывать и не допускать к стартам?

Комментировать выводы, которые содержатся в докладе Макларена, я пока не готов, но предварительно можно отметить, что эти выводы фактически повторяют первую часть доклада. Я абсолютно уверен в том, что наши спортсмены не применяли запрещенные препараты ни в процессе подготовки, ни во время Олимпийских игр в Сочи», — передает слова Кравцова ТАСС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию презентации второй части доклада Макларена.