Исинбаева: РУСАДА попросит WADA предоставить доказательства по конкретным спортсменам

Председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Елена Исинбаева сообщила, что организация будет просить Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предоставить доказательства по конкретным спортсменам по итогам пресс-конференции, приуроченной к публикации второй части доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена, которая прошла сегодня в Лондоне.

«Безусловно, объединять виновных и невинных в одну массу очень легко. Я сомневаюсь, что, если попросить их предоставить конкретные доказательства вины, они смогут это сделать. Конечно, политика нашего агентства будет заключаться в требовании представлений доказательств по конкретным спортсменам, которые, по их мнению, принимали запрещенные препараты. Если это произойдет, будет рассматриваться каждый конкретный случай.

Впредь мы не будем принимать их слова про «вы все», «у вас тут государственная программа». Это все осталось в прошлом, сейчас у нас стоит задача вернуть доверие и убедить всех руководителей WADA в том, что мы не сидим на месте, а делаем все возможное для восстановления нашего агентства», — заявила Исинбаева в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию презентации второй части доклада Макларена.