Беттмэн: владельцы клубов НХЛ негативно относятся к участию игроков в Олимпийских играх

Владельцы многих клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выразили негативное отношение по поводу участия их игроков в Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил комиссар лиги Гэри Беттмэн после очередной встречи с советом руководителей клубов.

«Справедливо отметить, что во время встречи совета управляющих было много негативных настроений по поводу участия игроков в Олимпиадах. Но никакого решения принято не было. Есть много владельцев клубов, которых беспокоит усталость и травмы игроков, а также сжатый график в олимпийский сезон», — приводит слова Беттмэна официальный сайт лиги.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) и Международный олимпийский комитет ведут переговоры с НХЛ и профсоюзом игроков по участию хоккеистов лиги в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Беттмэн отметил, что на встрече не было голосования или какого-либо решения по поводу участия хоккеистов в Играх. Комиссар не назвал точной даты принятия решения, но сказал, что это случится в ближайшее время.

Комиссар лиги также подчеркнул, что НХЛ не получила однозначного ответа от ИИХФ по поводу возможного участия хоккеистов в Олимпийских играх 2022 года в Пекине после пропуска Игр-2018.