Стали известны все участники плей-офф Лиги Европы

Определились все 32 участника плей-офф Лиги Европы сезона-2016/17.

В 1/16 финала турнира команды делятся на сеяных и несеяных. Статус сеяных получают 12 победителей групп Лиги Европы, а также четыре лучших клуба из числа занявших третьи места в своих группах в Лиге чемпионов.

Команды, игравшие в одной группе Лиги Европы, и представители одной национальной ассоциации не смогут встретиться друг с другом в 1/16 финала.

В число сеяных вошли донецкий «Шахтер», голландский «Аякс», кипрский АПОЕЛ, российский «Зенит», датский «Копенгаген», французские «Лион» и «Сент-Этьен», турецкий «Османлыспор», «Фенербахче» и «Бешикташ», итальянские «Рома» и «Фиорентина», чешская «Спарта», английский «Тоттенхэм» и немецкий «Шальке 04».

Перечень несеяных команд выглядит так: голландский «Алкмаар», бельгийские «Андерлехт» и «Гент», румынская «Астра»,«Боруссия» М, испанские «Вильяреал» и «Сельта», российские «Краснодар» и «Ростов», польская «Легия», болгарский «Лудогорец», английский «Манчестер Юнайтед», греческие «Олимпиакос» и ПАОК, а также израильский «Хапоэль» Бэер-Шева.

Кроме того, в 1/16 финала Лиги Европы вышли представители группы F испанский «Атлетик» и бельгийский «Генк». В связи с тем, что последний матч команды из Бельгии в групповом этапе перенесли из-за погодных условий, пока неизвестно, какой из клубов займет первое место в группе. На данный момент «Атлетик» имеет десять очков, а «Генк» — девять.

Жеребьевка 1/16 финала турнира пройдет 12 декабря в швейцарском городе Ньоне.