Ташуев рассказал, почему не стал наставником французского «Нанта»

Бывший главный тренер «Кубани» Сергей Ташуев рассказал, почему он не стал наставником французского «Нанта». 8 декабря стало известно, что новым главным тренером команды стал Сержиу Консейсау.

«Я знаю, что в «Нант» назначили Сержиу Консейсау, а не меня. Он знает французский, а это был первый вопрос, который мне задали. Также было условие, что весь тренерский штаб остается прежним, немного странно. Вчера мне сказали, что есть две кандидатуры — я и Консейсау. А сегодня клуб сделал выбор — это его право. Когда мне предложили этот вариант, то я сразу сказал, что с удовольствием поехал бы работать во Францию. Во время переговоров стало понятно, что руководство больше склоняется к варианту с Консейсау.

Мне было очень приятно, что меня лоббируют в такой клуб, как «Нант». С другой стороны, я понимаю, что на сегодняшний день у России не самый лучший рейтинг на международной арене. Наша задача это изменить. Есть в Европе группа людей, которые понимают, что российские тренеры могут решать высокие задачи и давать результат.

Я рассматривал только варианты в Европе, поэтому если до Нового года ничего не появится, то после праздников поеду в Европу. Там у меня будет стажировка, и кроме того, планирую пообщаться с некоторыми менеджерами и руководителями. Попытаюсь выйти на другой уровень», — передает слова Ташуева «Чемпионат.com».