Каррера считает справедливым лидерство «Спартака» в РФПЛ

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера считает справедливым лидерство своей команды в РФПЛ после осенней части сезона.

«Конечно, это неожиданный итог первой части сезона. Но мы его, безусловно, заслужили. Ребята проделали большую работу и справедливо занимают первую позицию. Приятно смотреть на турнирную таблицу, но надо дождаться финального результата. Наше лидерство ничего не будет стоить, если мы в итоге не одержим победу в чемпионате», — заявил Каррера в эфире программы «Футбол России».

Наставник красно-белых не обошел вниманием и тему судейства, а также игру Дениса Глушакова, ставшего автором нескольких важнейших голов команды.

«Что касается арбитров, игроков и всех тех, кто принимает участие в футбольном спектакле, то нужно быть человечными, ведь ошибаются все. Арбитры тоже люди, и важно с уважением относиться к тому, что происходит на поле и за его пределами.

Я требую от футболистов максимальной отдачи и интенсивного движения, чтобы создавать соперникам как можно больше проблем. Взлет Глушакова? В первую очередь это его собственная заслуга. Он большой профессионал, который выкладывается полностью и на тренировках, и в официальных матчах. Денис — основополагающий игрок «Спартака» и сборной России», — сказал Каррера.

Ранее появилась информация, что Каррера лично заинтересован в переходе в «Спартак» футболиста «Зенита» Юрия Жиркова, сообщает Rusfootball.info.