Бывший хоккеист Буре: выступать под открытым небом — одно удовольствие

Легендарный российский хоккеист Павел Буре стал участником гала-матча в честь празднования 70-летия российского хоккея и поделился своими впечатлениями от открытия катка в «Парке легенд».

«То, что построена открытая ледовая коробка в центре Москвы, — это очень важно, туда будут приходить дети кататься с родителями, это вызовет огромный интерес. Буквально вчера я со своим сыном сюда приходил кататься. Лед здесь профессиональный, не то что раньше у нас во дворе, с новейшей охладительной системой, с настоящими профессиональными бортами. Здесь могут выступать даже профессионалы, но этот каток открыт в основном для любителей.

В своей профессиональной карьере я никогда не играл на открытом воздухе, тогда таких арен не было. Если хорошая погода, то выступать под открытым небом — одно удовольствие. Мороз? Он мне не страшен. В свое время мы играли в детстве и в минус 25.

Что касается Кубка легенд, то для меня там нет принципиального соперника, ведь все это делается для зрителей, чтобы они пришли и окунулись в атмосферу детства, когда они сами катались так под открытым воздухом», — передает слова Буре корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Харунова.