Бутман верит в победу сборной России на Кубке Первого канала

Известный музыкант Игорь Бутман стал участником гала-матча звезд хоккея и эстрады в рамках празднования 70-летия российского хоккея и поделился своими ожиданиями от предстоящих турниров старшей и молодежной сборных России.

«Думаю, что на Кубке Первого канала мы выиграем! А что насчет молодежной сборной на чемпионате мира, я вам скажу: все непредсказуемо. Мы не то что ждем обязательно только побед, но мы всегда верим в нашу команду.

Наша молодежь всегда показывала характер, и сделаны были выводы после всех этих серий, которые мы проиграли канадцам. К тому же Суперсерия против канадцев — это одно, а чемпионат мира — это совсем другое. Поэтому просто пожелаю успеха нашей молодежке. Они должны собраться и показать свою лучшую игру, а там уже главное, чтобы была удача. Надо просто поверить в себя. Наши ребята играют не хуже, чем любые их сверстники из других стран», — заявил Бутман в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой.

«На Кубок Первого канала вызвали 20 игроков только из ЦСКА и СКА? Это тренер решает: вот, например, на Кубок Карьяла Олег Знарок предпочел взять молодежь, а здесь — проверенных звезд. Я думаю, что он экспериментирует, и он имеет на это право. К тому же всем будет интересно посмотреть на звезд: надо же, чтоб люди пришли. Тут нужно правильно найти баланс между звездной привлекательностью и тем, чтобы здорово сыграть. Надеюсь, что вызвать 20 игроков ЦСКА и СКА было правильным ходом и что мы выиграем. Олег Знарок все-таки хороший тренер, и я в нем уверен.

В КХЛ собираются ввести ограничение на легионеров, не больше пяти человек в заявке? Я не знаю, могут ли помочь эти ограничения или нет. Есть много авторитетных в этих вопросах людей, и у всех своя точка зрения: я же поддерживаю то того, то другого. Надеюсь, что это люди умные и все сами решат», — добавил прославленный музыкант.