Карякин рассказал о последствиях смены украинского гражданства на российское

Гроссмейстер Сергей Карякин рассказал о том, как сменил украинское гражданство на российское в 2009 году и к каким последствиям это привело.

«Как теперь складывается общение с украинскими коллегами? Все зависит от человека. Адекватные люди спокойно реагируют на все события. Они понимают, что у каждого человека может быть свое мнение, и даже если они его не разделяют, то относятся терпимо. Поэтому с этой точки зрения никаких проблем у меня нет. А если есть какие-то радикально настроенные люди, то я уже ничего поделать не могу, и это только их проблемы. У меня есть свое мнение, и я его не намерен менять, это не предмет для торга.

В России меня приняли очень хорошо, и я очень благодарен всем, кто меня всегда поддерживал в этом решении. Я считаю, что Москва — это шахматная столица мира, и это не будет преувеличением. В Москве живет колоссальное количество шахматистов, всегда можно с кем-то созвониться, встретиться и поиграть. Ни в каком другом городе мира такого нет. И это было одной из главных причин моего приезда из Крыма в Москву. Это очень помогло моей карьере», — заявил Карякин в интервью «Газете.Ru».

Полную версию беседы «Газеты.Ru» с российским гроссмейстером читайте по ссылке.