Финал Кубка России по футболу – 2016/17 может пройти в Лужниках раньше запланированного

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что финал Кубка России по футболу – 2016/17 с большой долей вероятности пройдет на стадионе «Лужники», который в данный момент находится на реконструкции в рамках подготовки к играм чемпионата мира по футболу – 2018.

«Финал Кубка России запланирован на 28 мая, воскресенье. Скорее всего, будет просьба от сборной и финал Кубка России будет сдвинут.

Где будет играться финал? Отвечу однозначно: Мутко принял решение, что такие знаменательные события, как Кубок России и Суперкубок России, должны проводиться в Москве на стадионе «Лужники». Это позиция вице-премьера и президента РФС. Думаю, он уже будет открыт к этому времени и, скорее всего, финал Кубка пройдет там. Это будет решение РФС, которое утвердит исполком», — цитирует Прядкина «Р-Спорт».

Глава РФПЛ также не исключил, что проведение матча за Суперкубок России в будущем может пройти за границей.

«Возможно, это будет. Как раз этот вопрос — исключение из прошлой информации о Лужниках. Суперкубок — отдельное соревнование, и для пропаганды мы можем провести турнир за границей. Не могу пока сказать, в каком году и как, но не исключаю, что это будет», — добавил Прядкин.