Сорокин: слава богу, история строительства стадиона в Санкт-Петербурге подходит к концу

Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал, как продвигается строительство стадиона чемпионата мира в России в Санкт-Петербурге.

«Стадион добился существенного прогресса. Это огромная разница с тем, что мы видели 6–7 месяцев назад. Сегодня мы услышали, что 26 декабря планируется сдача стадиона в эксплуатацию. Осталось немного. В целом выглядит вполне пригодным для скорой сдачи.

Президент Путин, сказав, что стадион — это печальная история, имел в виду долгую историю строительства стадиона. Слава богу, сейчас это подходит к концу. В январе-феврале нас ждет отладка всех систем. В полной готовности мы увидим стадион в марте 2017 года. «Зенит» нам говорит, что первый крупный матч планирует на апрель. У нас будет достаточно времени, чтобы протестировать все системы.

Сыграет ли сборная товарищеский матч здесь? Сборная — это не ко мне. РФС распоряжается сборной. Но насколько мне известно, планов на сборную весной 2017 года в Петербурге нет», — передает слова Сорокина «Чемпионат.com».