Экс-глава WADA: упущенная возможность отстранить Россию ударила по авторитету МОК

Экс-глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд раскритиковал чиновников Международного олимпийского комитета (МОК) за нежелание в полном составе отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх — 2016 в Рио-де-Жанейро.

«Как мне кажется, правильно поступили Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) и Международный паралимпийский комитет (МПК). А вот совет директоров МОК серьезно навредил своей репутации. Возможность отстранить Россию была упущена — это серьезная потеря морального авторитета МОК.

Ничто так не привлекает внимание, как санкции. Это могло бы повлиять не только на Россию, но и на другие страны. Все равно, большая это страна или маленькая. Если вы обманываете, как это произошло с Россией, то отпугивающий фактор санкций играет большую роль», — приводит слова Паунда Insidethegames.

Ранее стало известно, что экс-президент Швейцарии возглавил комиссию МОК по расследованию причастности государственных чиновников России, в частности Министерства спорта, к созданию допинговой системы, приуроченной к Играм-2014 в Сочи.