Федерация хоккея с мячом России дисквалифицировала главного тренера «Енисея» на 2,5 года

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) дисквалифицировала главного тренера красноярского клуба «Енисей» Сергея Ломанова на два года и шесть месяцев за многократные грубые и циничные нарушения регламента всероссийских соревнований.

Исполком ФХМР принял такое решение, заслушав доклады председателей контрольно-дисциплинарного и судейского комитетов организации о многократных нарушениях регламента со стороны 59-летнего тренера.

20 февраля «Енисей» на выезде уступил иркутскому клубу «Байкал-Энергия». Игрок «Енисея» Алан Джусоев, раздосадованный поражением, пошел выяснять отношения в раздевалку соперника. Ломанов попытался остановить игрока.

«Я бросился вслед и увел своего игрока обратно по коридору мимо дверей в судейскую комнату, где никого не было. А на следующий день, на основании слов какого-то сотрудника ЧОПа, в рапорте пишут о моей попытке проникнуть в судейскую комнату. Дело сфабриковали, в федерации говорят, что я вообще на судей тогда набрасывался. А потом, не разбираясь, мне, как я только недавно понял, вынесли условную дисквалификацию.

А недавно я стал свидетелем того, как один из руководителей кемеровского «Кузбасса» забежал в запретную зону и, не выбирая выражений, стал орать на судей. А те вообще никак не реагируют. А когда я спросил у судей, почему они не пишут в рапорте о проникновении в судейскую зону руководства «Кузбасса», то все напугались. За это, видимо, меня еще раз дисквалифицировали, но теперь на реальный срок», — цитирует наставника «Енисея» ТАСС.

Ломанов считает, что его также могли строго наказать за его негативное отношение к решению федерации проводить в чемпионате России сдвоенные матчи.

«Это моя позиция, я считаю, что сдвоенные матчи несут только вред и увеличение количества травмированных игроков. Не знаю, что теперь делать в сложившейся ситуации. Все зависит теперь от того, какое решение примет наш губернатор, но все знают, что Ломанов всегда был многим неугоден», — добавил рулевой «Енисея».