СМИ: в Доме болельщиков «Локомотива» идут обыски по делу об экстремизме

Оперативники Главного управления МВД России по противодействию экстремизму проводят обыски в Доме болельщиков футбольного «Локомотива» в Москве в рамках уголовного дела об экстремизме.

«Следственные действия в Доме болельщиков «Локомотива» связаны с уголовным делом, которое было возбуждено осенью 2015 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)», — рассказал источник, знакомый с ситуацией, передает ТАСС.

Он также добавил, что дело было возбуждено после матча Лиги Европы между «Локомотивом» и албанской командой «Скендербеу» в 2015 году, в ходе которого российские фанаты скандировали кричалки экстремистского содержания в адрес албанцев.

«Обыски идут по нескольким адресам. Оперативники ищут материалы экстремистского характера, запрещенную литературу, символику, материалы, которые могут относиться к данному уголовному делу. Кроме того, устанавливаются лица, которые могут быть причастны к данным нарушениям», — объяснил источник.