Мутко заявил, что отношения России и WADA всегда были хорошими

МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия... РИА Новости
МОК требовал от Макларена доказательства вины россиян, в частности бывшего министра спорта Виталия Мутко

Вице-премьер Виталий Мутко заявил о том, что отношения России и Всемирного антидопингового агентства (WADA) всегда были хорошими.

«У нас всегда были хорошие отношения с WADA, они никогда не были плохими. Это РУСАДА с ними общается. Что касается государства, они нас информируют, мы все с открытой душой делаем, мы все готовы.

Мы подписали «дорожную карту» по восстановлению, мы все последовательно делаем. Если они к нам обращаются, мы готовы все сделать — финансировать, организовывать, поддерживать, соответствующие законы принимать», — передает слова Мутко «Р-Спорт».

Ранее бывший боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, комментируя в интервью НСН факт получения стипендии от Международного олимпийского комитета Степановой, сравнил информаторов WADA с браконьерами, которым больше никто не поверит. В свою очередь, в МОК объяснили, зачем предоставили Юлии Степановой денежное содержание, а ее мужу Виталию Степанову — работу, сообщает Ura.ru.

В середине октября Виталий Мутко заявил, что проблему российского допинга стоит рассматривать как часть мировой проблемы, напоминает ФАН.